科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

苹果电脑公司推出 Aperture 1.5 软件


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 08:22 新浪科技

  2006年9月25日,苹果电脑公司在德国科隆PHOTOKINA2006上发布了 Aperture™ 1.5,这是面向摄影师的一体化后期制作工具 Aperture 的重要更新版本,在整个工作流程的所有阶段都提供了增强功能。Aperture 1.5 提供了一个强大的全新开放式图库、无缝的 iLife®‘06 和 iWork™ ‘06 集成、XMP 元数据支持、新的强大调整工具以及一个能让摄影师轻松把 Aperture 工作流程扩展到第三方应用和服务的导出 API。这个重要更新版本增加了开放图库选项,扩展了工作流程。

  苹果电脑公司应用产品市场副总裁 Rob Schoeben表示,“Aperture 使得世界各地的摄影师能够放心地以激动人心的新方式进行工作。现在,通过 Aperture 1.5,我们开放了图库,并扩展了工作流程,提供了一个既强大又灵活的解决方案。”

  在 Aperture 1.5 中管理 RAW、JPEG 和 TIFF 图像现在具有了同等的可靠性和灵活性,新的开放图库系统可使摄影师把图像文件存储在他们希望的任何地方 — Aperture 图库自身或其它磁盘位置,包括外置硬盘、CD 或 DVD。Aperture 现在能够生成每个图像的高分辨率预览,因此即使是在主图像脱机时,用户也可以检查、评定和组织图像及执行幻灯演示。能够以各种尺寸和质量水平生成的预览使得摄影师可以把他们的原始图像安全地保存在家里或工作室的桌面系统上,同时仍然能够使用 MacBook™ 或 MacBook Pro 随身携带其整个图库的压缩版本。

  National Geographic 资深摄影师 Steve Winter 表示,“在不到一年的时间里,如同我的相机、镜头和三脚架一样,Aperture 已经成为我不可或缺的工具了。在一天的拍摄结束后,我可以十分简便地在 Aperture 图库中查找照片,使用这些令人惊讶的工具(例如看片台)迅速把照片组织在一起,弄清实现故事的完整性所需的东西。”

  Sports Illustrated 摄影师 Bill Frakes 表示,“Aperture 一直是我的一个重要工具,而且现在我正使用它来建立我的所有专业工作的存档 25 年的作品。由于一切内容都进行标记和组织,包括我的当前项目,因此我可以在几秒钟内检索想要的任何照片。”

  Aperture 1.5 现在支持苹果电脑公司的全系列 Macintosh®电脑 — 从 Mac®mini 到 Mac Pro,并提供与 iLife ’06 数字生活方式应用程序套件和 iWork ’06 办公自动化软件的强大集成。这种紧密集成意味着摄影师可以使用 iWeb™ 建立完整的网站,使用 Keynote™ 制作完备的幻灯片演示,或使用 iDVD®制作炫目的 DVD 幻灯,而且全部直接从 Aperture 图库使用照片的 JPEG 版本,只需一次点击就能搞定。集成还包括使用 iTunes®7 同步到 iPod®以及从 iPhoto®中访问和复制 Aperture 照片的功能。

  Aperture 1.5 通过新的预填充 IPTC 元数据预置,大大简化了向照片拍摄添加元数据的过程。摄影师所倚重的标题、字幕和其它关键元数据可以在导入时自动添加,或通过批处理过程在工作流程的任意位置添加。Aperture 元数据支持的另一个重要增强是它能导出 IPTC 数据存储在 XMP sidecar 文件中的 RAW 图像,从而可以方便地在其它应用程序(例如 Adobe Photoshop)中使用,甚至能够通过 AppleScript®自动生成 XMP 文件。

  Aperture 1.5 新的强大调整工具包括基于亮度的高级边缘锐化滤镜(可提供极高质量的锐化效果)以及新的色彩工具 — 能让摄影师在每个图像中调整特定色彩范围的色调、饱和度和亮度。Aperture 的流行 Loupe 放大镜通过一组屏幕控件得到了显著增强,可以平滑放大到 1600%,而且新的选项使之可以在进行调整时与光标分离。现在,各个图像调整设置可以另存为通过菜单命令自动应用的预置,因此摄影师可以快速简便地进行标准调整。

  Aperture 1.5 中新的创新导出 API 插件架构允许第三方

开发商通过把 Aperture 工作流程无缝连接到补充应用和服务的插件,打入不断扩展的 Aperture 用户群。众多行业领先的企业(包括 Getty Images、iStockphoto、Pictage、Flickr、PhotoShelter、DigitalFusion、Soundslides 和 Connected Flow)将在 photokina 2006 展会上演示他们的插件。这些插件将演示利用这个新架构的一系列打印、出版和存储工作流程。

  价格及面市时间

  作为对现有Aperture 1.0 用户的免费升级软件, Aperture 1.5 目前已在英国、法国、德国和日本面市。新用户可通过苹果电脑公司授权经销商订购,建议零售价为人民币3,300元。关于Aperture的整个系统要求和更多信息,请参看www.apple.com/aperture

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有