跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

iSee网络相册 轻松欢乐与你共享

http://www.sina.com.cn  2006年09月18日 11:55  中国软件资讯站

  【斑马资讯 评测】趁着暑假长长的假期,出去旅游了一圈,沿途也拍了很多照片。好友知道我暑假出游的事情后,纷纷要求我把拍摄下来的精彩照片与他们一起分享,还美其名曰“有福同享”。这就可害苦了我,如果一个个的传送显的比较麻烦,也浪费时间;若选择上传到网络相册,那么必须借助第三方的工具软件给照片加上版权信息才可以,而且以后要对图片进行修改的话则更加麻烦,必须将图片下载到本地,修改后再上传,其复杂乱程度真让人望而生畏。谁知道好友知道我的种种顾虑后,竟然哈哈大笑,一问之下才知,我的这些问题只要使用iSee网络相册将不复存在。在他们的指点下,我尝试使用权iSee网络相册,真的和他们说的一样,完全与其它网络相册不同,以够与软件本身完美的结合在一起。好的图片要和好友分享,好的相册则要告诉亲爱的的网友,让他们也体验iSee网络相册所带来的乐趣。

  一、准备工作

  在制作网络相册之前必须要将保存在数码相机中的照片先导入到电脑中来,这一步我们可以直接在Windows XP中完成。一般的数码相机与电脑连接后,即可在“我的电脑”中访问。将照片拷下来之后,就需要加入iSee网络相册了。

  小提示:从数码相机导入照片还可以直接使用iSee的[文件]->[导入图像],然后建议选择“导入相册”,就可以导入到“本地相册”了。

  运行iSee后,这时就已经能够使用本地的所有功能。但因为我需要使用的是网络相册,因此必须注册账户。单击“网上iSee”下的“网上相册”命令,在出现的窗口中单击“注册”按钮,即可进入账户注册界面。与其它网络相册不同的时,这里的注册界面并不是直接调用浏览器来打开,而是直接在iSee是进行访问的(图1)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  二、新建相册

  做好准备工作,成为iSee一员后,赶紧来创建网络相册吧。由于我们是初次使用,因此必须先创建一个目录。点击“上传相片”区的“新建一个目录”链接,在打开的窗口中输入目录的名称、描述信息和目录的分类;然后再选择好照片的最大尺寸以及允许访问的范围,如果是公开目录那么默认所有用户都能看到,如果是私人目录,那么只有用户自己登录后才能查看,而半公开目录则需要密码进行验证,访问时输入正确的密码即可查看(图2)。设置好这些属性后单击“新建目录”按钮完成一个相册的创建,用同样的方法完成其它相册的创建。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  三、上传相片

  有了相册这个基地后,笔者迫不急待的向其中加入自己拍摄的照片。在iSee中把照片添加到网络相册中有两种非常方便的方法。如果大家已经进入自己的相册首页,那么只需要点击页面中的“上传相片”按钮,这样就可以看到自己创建的所有相册目录。直接选择指定相册目录,然后单击底部的“选定图片并上传”按钮(图3),这样即可弹出图片选择窗口,在此窗口中直接选择要加入相册的图片即可(图4)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  另外一种方法则更加简单,我们可以在iSee中浏览图片时,直接选择图片或图片所在文件夹,然后右击,选择“加入网络相册”命令,再从其子菜单中选择自己创建的相册目录即可(图5),怎么样这是不是非常方便呢!

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  小提示:可能大家会有疑问,为什么选择图片上传后看不到上传的过程呢?其实这与iSee采用的智能后台传输技术有关,图片的上传过程是不需要用户干涉的,而且对于比较大的图片能够按照设定的值自动进行压缩,如果上传的过程出现断线,重新连接后会从断点处续传,这就省去了用户很多麻烦。

  四、图片修改

  照片上传好了,自己先来预览一下效果吧!这一看把我吓了一跳,因为里面的文件照片有很多问题,比如角度不对、曝光不足等情况还是比较普遍,这些都是因为我的拍摄水平不高引起的。这样的照片发给朋友看,还不被他们笑话死了。不行,不能这样坐以待毖,得把这些缺陷弥补起来。

  赶紧到相册中找到要修改的照片,然后打开“图像工具”菜单下的“打开图像”命令,这时用户看到的完全就是iSee本地图片浏览模式,在该模式下我们可以对图片进行任何修改。

  1.图片调整

  比如我们拍摄的照片位置不对,那么只需打开“图像调整”菜单,然后“旋转图像”子菜单中选择放置的角度即可。

  2.添加文字/水印

  为了保护版权,我们可以在图片中添加一些文字或水印内容。打开“图像调整”菜单,选择“添加文字”或者“添加水印”命令,然后在窗口右侧上方输入文字的内容,在中间设置好字体、字号、颜色等选项,最后单击“应用”按钮即可。

  3.特效制作

  上传的图片可观性不强,没关系我们可以为其添加一些特殊的效果。打开“图像特效”菜单,此时如果我们的照片在拍摄时光线不足,那么则可以选择“照片处理”下的“自动补光”命令来解决;如果想制作浮雕效果,那也没问题,选对“图像特效”菜单下的“风格特效”,在其子菜单中选择“浮雕”命令即可。

  当我们修改完毕关闭iSee返回相册时,程序即会询问我们是否保存,我们只需要选择“覆盖”命令,这样我们返回到相册时,看到的图片就已经被修改过来了(图6)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  五、照片浏览

  现在我们就可以和朋友一起分享胜利的果实了。相册的浏览分为两种情况,如果好友没有安装iSee,那么只需要用户在登录自己的相册后,在自己相册首页左侧复制相册的访问地址,然后将地址发送给好友,好友只需要通过浏览器就能够查看到相册里的照片了(图7)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  而对于安装iSee的用户来说则更加方便。在iSee中浏览到相册后只需要单击“上一张”、“下一张”来切换,甚至还可以通过“图像工具”菜单下的“打开图片”命令,这样即可进入iSee图像浏览视图来查看照片,或者打开“工具”菜单,选择“幻灯片”命令,这样相册中的图片即可以幻灯片的形式进行自动播放(图8)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  小提示:iSee在提供网络相册的同时,还给我们提供了独创的漫画浏览和连环画浏览。在网络相册首页,用户只需要点击iSee动漫或iSee连环画按钮,这样即可看到由iSee提供的内容,尤其是连环画,更是让我们可以重温儿时看小人书时的美好记忆(图9)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  六、相册与照片管理

  在实际的应用中,我们往往还需要对相册和里面的照片进行管理。对于相册来说管理比较简单,可以在选择目录后通过工具栏上的相关命令完成更名、删除等操作,而对于照片管理来说,则需要进入相册后选择要管理的照片,然后再通过工具栏上的命令按钮来进行操作,例如可以将相册中最漂亮的照片选中,然后点击“设为封面”按钮,把该照片作为相册的封面图片(图10)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  七、论坛发布

  为了能够让更多的用户分享到我旅途的快乐,把这些照片仅仅发布在iSee网络相册中是远远不够的。我还要把它们帖到一些知名论坛中。但是在把照片上传到网络相册后,再要发布到论坛中是非常简单的。因糨iSee支持图片外引功能。例如我们想将图片添加到论坛档中,那么只需要单击图片底部的UBB链接,即可将代码自动复制到粘贴板中,最后再粘贴在论坛撰写新帖中即可(图11)。

  

iSee网络相册轻松欢乐与你共享

  相信大家在看了我的努力过程后,一定也被iSee网络相册方便、实用的功能所吸引,既然如此还等什么呢?赶紧和我一样来制作自己的网络相册,让我和大家一起来分享你的美丽吧!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有