科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

欧委会阻挠:微软可能推迟Vista发布


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 09:30 太平洋电脑网
作者:BlackWing

 

  微软正全力准备好Vista以备能够在明年1月推出,但它现在又遇到麻烦了:欧洲委员会已经开始关注Vista。微软表示,如果欧委会要求Vista作出修改的话,那么很有可能造成延迟。

  微软自从在2004年3月被判违反了反托拉斯法以来,跟欧盟的关系一直不是很好。欧盟一直指责微软没有遵守规定,而微软则公开谴责相关机构忽略了核心问题。

  最后在7月微软因仍未遵从规定而被加罚2.805亿欧元,并且欧盟还表示如果微软仍不遵守则会加倍罚款。微软则宣称一直都遵守相关规定并表示罚款实属无辜。

  但来自欧盟的压力并没有随Windows XP而结束。时间倒回到3月,欧盟当时已经表示对Vista集成的网络搜索功能和新的文档功能密切留意中。它警告道,一旦再找到微软违反竞争的行为的证据,起诉微软只是时间问题。

  微软已经对欧盟作出回应,并正等回复。它表示,一旦收到了欧盟的回复,就清楚是否欧盟要求Vista作出改变,并是否会因此造成Vista在欧洲的延迟上市。

  同时,欧洲共同体议会开始质疑欧盟的举动。一封由四位下院议员写的发给反托拉斯专员Neelie Kroes的信表示,如果微软延迟推出产品或甚至撤出欧洲市场,受伤的最终还是欧盟。然而,国会并没有权力干预反托拉斯委员会的行动。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有