科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软被指责赶工 歪曲“RC”含义


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 16:43 驱动之家
作者:上方文Q

  虽然Windows Vista RC1的发布预示着最终版本的临近,但分析人士并不买账,而是指责急于赶工的微软扭曲了“RC”这一术语的含义,因为Vista在正式发布前还有很长的路要走。

  Jupiter Research著名分析师Joe Wilcox说:“‘Release Candidate’是一个固定术语,有着它的特殊含义。从字面上就能很明显地看出,它意味着最终发布准备就绪,但在微软看来不是这个意思。据我所知,微软承认Vista在今后很有很多工作要做,RC1与最终版也会有很大不同。所以我想,微软眼中的‘RC’已经有了新的定义。”

  市场研究机构Directions on Microsoft的分析员Michael Cherry也认为微软滥用了“RC”,并认为微软刚刚发布的Vista RC1其实应当叫作Vista Beta3。

  Michael Cherry在安装Vista RC1后立刻就碰到了不少bug。他说:“在我看来,如果还有4个新bug,就不能称为‘RC’版。”

  Wilcox认为,分析人士、媒体、PC生产商、软件

开发商、企业客户、消费者都在迫切等待Windows Vista,而另一边的微软必须保持同步,否则就会引起混乱,结果就像现在的Vista RC1。在Wilcox和Cherry看来,微软将一个不成熟的版本拿出来并称为“RC”版只是为了安抚外界,让大家相信Windows Vista能如期在今年10月份交付企业客户、明年1月最终零售。

  “Release Candidate”:即所谓的“发布候选版”,就是已经包括了正式版的所有功能、并且测试比较正常的版本,很接近正式版。软件或

操作系统进入到RC阶段就说明不会再增加任何新功能,只剩下一些bug修正工作,但bug数量非常少。RC版一般在Beta版之后、RTM版之前。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有