跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

打造数码家园 isee网络相册专家

http://www.sina.com.cn  2006年08月28日 10:53  中国软件资讯站

  【斑马资讯 评测】说起ISEE,很多网友都熟悉,斑点网在6.26曾以《让ACDSee“下岗” iSee个人图片专家评测》为题,对其进行了详细的评测。作为一款图像浏览处理软件,最近又推出了新的版本。在新版本中,最主要的就是增加了网络相册的功能。其网络相册功能与软件本身无缝结合,而且加了许多娱乐功能,心动不如行动,还是让我们来领略一翻吧!

  评测环境:

  

打造数码家园isee网络相册专家

  一、账户注册

  要想使用网络相册,必须注册账户。用户在使用时即可以在iSee部落中注册,也可以直接在软件中注册。其注册过程与普通的网站账户注册过程相比并无任何大的区别。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  网络注册

  二、相册目录的创建与管理

  在用户完成账户创建并登录后,就进入了iSee部落首页,在iSee部落中提供了“我的首页”功能,通过这个用户即可进入自己的“一亩三分地”来操作了。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  “我的首页”中进行相册操作

  进入自己的首页后,看到的还只是空白一片。没有关系,我们码上就可以来丰富自己的相册了。但是在这之前,必须先新建一个目录。在进行相册目录的创建时,用户按照提示完成名称、描述信息的填写。对于目录属性来说,照片最大尺寸有两种选择,而访问方式则提供了完全公开、完全私有和需要密码三种方式。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  相册目录的创建

  用户可以创建多个相册目录,用来分类存放自己的精彩图片。而当有多个相册时,用户还可以对相册进行有效管理,例如执行更名、删除等操作,通过这些必要的功能可以避免相册混乱,对图片进行科学有序管理。

  三、照片上传及管理

  有了存放图片的相册之后,我们就可以上传图片了。在iSee中上传图片有多种操作方法,而且操作也很简单。

  如果用户是处在iSee浏览视图中,那么可以直接在选择图片的基础上,然后通过右键菜单中的加入网络相册命令来选择要上传的相册目录;另外如果当前处在自己的相册首页,用户还可以通过首页上的“上传相片”来添加照片,用户可以通过多选框可以轻松选择照片。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  选择要上传的相册目录

  

打造数码家园isee网络相册专家

  多选框可以轻松选择照片

  对于我们的使用者来说,或许会有这样的疑问,选择好了图片之后为什么不上传呢?其实,iSee采取了智有后台传输技术,图片的传输过程对于用户来说完全是透明的,根本不需要进行任何干预,能够进行无人值守上传,而且还支持断点续传。在后台智能上传的过程中,程序还能够对体积较大的,按照相册目录预设的最大尺寸自动压缩图片。如果我们没有安装iSee软件,同样可以通过IE浏览器来进入自己的相册,并进行图片的上传,但是使用IE直接上传,是无法实现无人值守上传的。

  对于上传的照片,用户还可以方便的对其管理。例如在进入自己的相册来浏览这些图片时,可以将相册中最漂亮、最具个性的照片选中,将其设为封面,也可以通过提供的工具栏来对相册中的照片更名、移动和删除操作。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  管理上传的照片

  四、相册浏览与照片修改

  当用户完成相册的创建之后,就可以在自己的首页中看到添加成功的相册。默认情况下点击相册的封面图片就能够看到里面的精彩照片。除了自己欣赏之外,我们还可以将相册推荐给朋友。如果对方安装了iSee那么可以直接在iSee部落的网络相册中浏览、搜索到相册,如果对方没有安装iSee,那么只需要在iSee部落域名后加上自己的账户ID或用户名即可访问。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  将相册推荐给朋友

  在浏览相册中的图片时,操作非常方便。除了可以通过“上一张”、“下一张”的方式来手工切换外,还提供了幻灯、iSee幻灯和iSee浏览三种非常实用的方式。在幻灯和iSee幻灯浏览两种浏览模式下,能够实现照片的自动播放,但是在以iSee幻灯浏览时,会变成全屏播放;而在iSee浏览时,用户则显的更加熟悉,因为用户看到的就是iSee正常的图像浏览模式,通过工具栏上的向前或向后按钮就可以轻松的切换图片,与本地硬盘上的图片浏览并无两样。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  多种浏览方式

  

打造数码家园isee网络相册专家

  和本地查看图片一样方便

  在iSee浏览模式下,我们还可以对图片进行一些后期处理和效果制作。因为iSee本身在图像调整和特效方面的功能是比较强大的。用户可以直接在iSee中对当前浏览到的图片进行任何操作,不必理会图片还保存在网络相册中,完成修改和效果制作后直接应用所调整的内容,这样返回时会提示图像被修改,用户只需要将其覆盖即可。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  后期处理和效果制作

  五、其它网络功能

  在iSee新版中,网络相册只是其增强网络方面的一个方面。除此之外,还提供了其它一些实用网络功能

  1.在线DIY

  通过网上iSee,用户可以简半日的DIY特效文字和iSee印章。在特效文字中,提供了闪闪字、闪烁字和跳动字三种效果,其制作过程简单,只需要用户输入相应的文字并进行基本的属性设置即可完成DIY。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  在线DIY设置

  2.QQ表情

  QQ是我们每个网民必备的通讯工具之一,而借助其表情可以使聊天过程充满了乐趣。在iSee中提供了QQ系列和可爱猪系统表情,用户只需要点击自己喜欢的系列表情符,这样iSee就能够自动下载并完成安装,真可谓方便极了。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  系列表情提供

  3.动漫与连环画

  为增强用户的体验,iSee还特意提供了动漫与连环画欣赏功能。在iSee部落中,用户可以看到儿时挚爱的小人书连环画被搬到了这里,让你重温儿时的回忆。

  

打造数码家园isee网络相册专家

  动漫与连环画欣赏功能

  六、总评

  为了让大家更好的了解iSee提供的网络相册功能的好坏,下面以表格的形式,将其与163提供网络相册进行一个对比:

  

打造数码家园isee网络相册专家

  

打造数码家园isee网络相册专家

  

打造数码家园isee网络相册专家

  通过比较可以看出,iSee此次在新版本中增加的这些网络方面的功能,能软件很好的集合在一起,淡化了网上与本地硬盘之间的界线,使得普通用户的操作变的简单、易用。从且从新增加的功能上可以看出,在满足实用性的基础上,其娱乐性更加突出,使用户寓乐其中!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有