科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

中搜IG浏览器上线,欲跟IE抢地盘?


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 14:27 太平洋电脑网
作者:King

 

  今天记者获悉中搜IG浏览器测试版悄然上线.据中搜介绍,作为中搜个人门户产品IG的系列产品之一,中搜IG浏览器集合了浏览网页、订阅信息、搜索引擎三大功能,风格上将更简洁、更实用,从此拉开了中搜进军浏览器市场的步伐,同时这也是中搜个人门户产品IG化繁为简策略的重要体现。

  IG浏览器的用户群定位在针对商务人群.针对目标人群的应用需求,IG浏览器不仅提供了中文域名、搜索等目前浏览器产品均具有的功能,更是将中搜IG 的核心功能——信息订阅集成其中,成为中搜IG浏览器产品的杀手级应用.用户可以根据自身的行业特点,进行行业信息订阅,并通过滚动条的方式随时提醒自己行业最新发展动态。

  同时,IG浏览器还具有另一个产品亮点,即目前市场上常用的IE插件将在IG浏览器中无法安装,这也解决了很多用户对不知不觉被安装流氓插件的烦恼。

  今年4月18日,中搜推出全新产品IG,作为个人门户的代表性产品,它引发了互联网行业对个人门户市场的广泛关注,艾瑞、易观等调研咨询机构均对个人门户的市场发展进行了不同角度的分析报道.中搜CEO陈沛更公开表示,IG将成为未来互联网的桌面入口。

  同时,中搜在今年6月配合推出基于IG平台的中搜定向广告产品,凭借IG及时、互动、个性化的产品优势,以及中搜强大的搜索引擎技术,建立了web2.0公司全新的公司盈利模式.此次IG推出浏览器版本,中搜打造“个人门户”的战略雏形基本形成,也重分展现中搜进一步占领互联网桌面入口的野心.

  对于中搜此举,业内人士认为,中搜IG一直有着很好的产品理念,而且在技术上集成了浏览器、聊天、搜索等多种网民常用的应用,但是随着用户需求的不断细分,提供大而全的产品反而会使用户获得更高的应用成本.中搜根据行业用户在浏览新闻、订阅信息等核心应用需求推出IG浏览器版,的确是一种全新的很好的尝试,同时此举也可能将引发浏览器市场的竞争热潮。

  据中搜相关人士介绍,此次中搜推出的是IG浏览器测试版,用户可以通过中搜IG首页(http://ig.zhongsou.com/)进入产品下载页面,中搜将根据测试期的用户反馈进行研发后推出正式版产品。

背景资料:中搜有出品IG浏览器和中搜IG等产品,中搜IG改名前叫网络猪软件,提供划词搜索功能。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有