科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

随身携带的文件删除大师KillBox试用说明


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 09:51 太平洋电脑网
    作者:boyrain

  KillBox 是一款很受国外反病毒论坛欢迎的绿色小工具,其与HijackThis是最佳的配合伙伴。KillBox 实质是一个删除任意文件的利器,不管这个文件是EXE还是DLL等其它文件,也不管这个文件是正在运行中,还是被系统调用了,KillBox 都可以简单几步就将文件删除。正因如此,KillBox 在反病毒方面使用非常之棒。

  现时流行的病毒(蠕虫、木马)很多均为单独的病毒文件,与系统无关,可以安全删除此类病毒文件。但在删除过程,由于病毒狡猾的特性,总是很难删除。连知名的安全软件产商也推荐在安全模式杀毒,有了KillBox,一切变得简单多了。只要先通过HijackThis 等系统分析工具确认了病毒的文件,再填上病毒文件的完整路径,或通过游览选中此病毒文件,一删就行了(某些病毒可能需要重启电脑)。

    点击下载:KillBox

  KillBox 是绿色软件,故此解压后即可使用。图1所示为 KillBox 的主界面。笔者假设在正在运行的进程列表中发现了一个可疑的进程。选中这个进程,然后点击删除按钮(红色大叉)即可。当然,正如开始所说,也可以直接输入要删除文件的完整路径或者是通过文件夹浏览的方式找到要删除的文件。

随身携带的文件删除大师KillBox试用说明

图1 KillBox 主界面

  在按下删除按钮之后,KillBox 会弹出一个删除确认对话框(如图2所示)。为了保险起见,可以选择“是”来备份要删除的文件。

随身携带的文件删除大师KillBox试用说明

图2 删除确认

  几秒钟过后,KillBox 就弹出了如图3所示的删除成功对话框。这说明 KillBox 确实可以方便的删除正在运行的进程。这样就为用户手工查杀病毒提供了极大的方便。

随身携带的文件删除大师KillBox试用说明

图3 删除成功

    点击下载:KillBox

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约996,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有