科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软改进搜索引擎,欲引进三维新技术


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 14:27 太平洋电脑网
作者:yanyan

 

  微软在2006年的 ACM SIGIR (Association for Computing Machinery’s Special Interest Group on Information Retrieval) 会议上提出一份长达13页关于改进搜索引擎的准确性和相关性的报告。

  Redmond 公司在一份新闻稿中披露,其研究者正致力于开发网络搜索互动分析的新技术。微软的研究者将会在2006年的 ACM SIGIR 会议中做一个演讲,主题围绕搜索引擎模型、翻译技术、点击和浏览行为模式,意欲改进网络搜索结果的优先次序,个性化,以及搜索体验。

  “当下,众多搜索引擎使用的是2维的方法,通过寻找符合用户要求的网页内容和链接结构来返回一个搜索结果列表”,一位微软的搜索和导航小组的研究人员说,“我们正在寻找怎样去增加第三维,即用户自己,去改善搜索体验。通过检视来自大量用户的点击和浏览模式的数据,我们了解到很多关于人们是怎样与搜索技术互动的情况,并可籍此大幅改善我们搜索的准确性。”

  “为了预测网络搜索结果偏好而去了解用户的互动模型”和“通过一体化用户的行为模式来改进网络搜索的优先次序,”仅是微软研究者报告中的2点。一份全面的研究者对于这个课题的展望包括以下方面:有益的反馈,交叉语言,搜索和分类功能,一致的摘要选择性,个性化,图表结构分析,和开发机器,这些都依赖于查询算法,微软声称,这已推动了网络搜索相关行为的边界。

  “微软在SIGIR会议和搜索共同体的参与是广泛的。” 今天的SIGIR会议主席 Efthimis说到。“我相信微软的研究工作正在推进搜索领域的前进,他将会改进所有用户现有的网上体验。”

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有