科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

生日快乐!微软MSN已经七岁了


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日 10:27 太平洋电脑网
作者:且听枫吟

 

  七年以前--1999年7月22日,MSN Messenger 1.0(确切说,1.0.0863)首次亮相,是微软向AIM以及ICQ抗衡的首个IM软件。

  在MSN Messenger 1.0中,最著名的特性莫过于“User is typing”(对方正在输入信息),随后,微软将MSN Messenger与Hotmail、Explorer、Outlook、Netmeeting全面集成,有趣的是,MSN 1.0最初是可以和AIM进行聊天的,不过两天以后,AOL修改了服务器设置,屏蔽了所有MSN用户。

  MSN Messenger一路走来,目前已经成为最重要的IM软件之一,并且成为微软新一代Live网络平台战略的重要组成部分,当然,名称也已经更改为Windows Live Messenger,简称WLM--虽然我们更愿意沿用“MSN”的旧名。

  MSN Messenger伴随了你几轮秋冬?你的MSN聊天记录,又已经积累了多少文字呢?

生日快乐!微软MSN已经七岁了
图1 图标

生日快乐!微软MSN已经七岁了
图2 经典表情

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有