科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软为老PC们发布了新的操作系统!


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 10:06 IT168.com

  作者:随风而行 编译

  【IT168 软件资讯】本周,微软公司为自己的商业客户们发布了一款崭新的Windows操作系统。该操作系统通过将那些老式的电脑转变为“瘦客户端系统(thin-client computers)”,从而有效地延长了这些老式电脑的使用寿命。

    该操作系统的名字非常有趣,叫做“史前电脑的Windows基础(Windows Fundamentals for Legacy PCs,WinFLP)”,专门提供给那些购买了“微软软件保险许可证(Microsoft's Software Assurance licensing)和维护服务的客户。微软表示,它不是一个拥有完全功能的操作系统。但对于那些自身电脑太过于古老而无法安装Windows XP,同时又还不准备升级电脑硬件的商业客户来说,该软件能够显著地增强这些电脑的系统安全性和可操作性。

    在去年九月份的时候,微软公司第一次提到了这个操作系统,并表示将会把这个软件作为提高“软件保险计划(Software Assurance)”的价值的一系列激励手段之一。而在此之前,该软件保险计划一直被部分客户所批评。“史前电脑的Windows基础”原本预定于上个月发布,最后又推迟到了本周。

    本地化运行 VS 服务器运行

    该操作系统在本地仅仅能够运行少数几个的程序,诸如安全工具,管理工具和文件浏览器。这表示,客户们还需要准备一个单独的服务器来运行那些商业软件和生产型软件。

    这个折中方案能够给微软和客户双方都带来好处。它可以使那些古老的电脑能够运行最新的安全和管理工具,而终端用户的使用体验将会和使用Windows XP非常的相似。而对于微软方面来讲,也会极大地减轻自己的售后服务和技术支持的压力。另外,客户们也将会拥有一个受到完全技术支持的操作系统。

    此外,那些参加了软件保险计划的客户们还会得到一个额外的好处,他们可以在今年十一月份的时候就单独提前享用到一个崭新的、企业版本的Windows Vista操作系统。该新版的Windows系统具备了许多重要的改进,其中包括先进的硬件加密技术,可以在

笔记本电脑遗失或被偷的时候,保护系统中的数据不被泄漏。

    同时,Windows Vista也允许用户通过使用虚拟化软件在一台电脑上运行4个不同版本的商业操作系统。与之相配合的是,微软公司在本周宣布自己未来的可以在Windows Vista电脑上运行的虚拟化软件Virtual PC 2007 ,及其当前版本Virtual PC 2004 SP1,都将完全免费地提供给消费者们使用。

微软为老PC们发布了新的操作系统!

Microsoft's Software Assurance licensing

    (原文作者:James Niccolai,文章来源:IDG News Service ,点击查看原文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有