科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

过滤的艺术:Gmail Filter


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 11:21 太平洋电脑网
作者:且听风吟

 

  Gmail此前仅允许用户为“未来”收到的邮件进行过滤设置,不过,从现在开始,Filter过滤器将不再局限于“未来”,而将谨然有序的管理推广到——过去。

  不要小看Gmail Filter的这一改进,通过不同的功能搭配以及一点“匠心”,Filter的新功能将获得意想不到的延伸。

  1.Filter+转发=邮件转移多样化。新邮件账户往往是一个新的开始,如果你刚刚决定更换一个Gmail账户,想要将现有邮箱里的所有邮件内容转移到新Gmail账户中,又不想劳命伤神地“依次”将上千封邮件“手动”转发——很简单,你只需创建一个没有任何限制的新Filter,然后选择转发(Forward)。

过滤的艺术:GmailFilter

图1 启用邮件过滤功能

  这一使用方式还有多个“衍生”特性,例如:

  a.邮件备份——如果你担心Gmail在某种特殊情况下无法“访问”,可以将部分重要邮件通过Filter+转发的方式备份到其他备用邮箱中。

  b.转发多封邮件——创建一个临时标签(例如:标签A),将标签设置到所有你需要转发的邮件上,然后创建一个临时Filter,将过滤条件制定为此前的标签(Filter条件输入:“label:A”)——然后进行转发。

过滤的艺术:GmailFilter

图2 设置过滤条件

  不过,在进行这项操作后,不要忘了删除此前建立的Filter。

  2.Filter+归档=想归档就归档

  全面归档——创建一个没有任何限制的Filter,然后选择“Skip the Inbox(归档)”。你的收件夹内所有旧邮件将一扫而空,看上去整洁得多——当然,你可以从“所有邮件”中找到归档的内容。

  选择性部分归档——类似于1-b中的应用方式,标签——Filter条件——归档

过滤的艺术:GmailFilter

图3 Fileter的归档功能

  3.Filter+删除=该忘记的总要忘记

  以你前女友/男友的邮件地址为Filter条件,将所有她/他发来的邮件一概清除...哦,对了,别忘了连垃圾箱也清理一遍,干干净净斩草除根决不留任何后患。

过滤的艺术:GmailFilter

图4 用Filter删除邮件

  4.合并标签

  例:合并标签A和标签B--设置Filter过滤为标签A(输入“label:A”),然后选择应用标签B,标签B将包含原有邮件内容以及所有标签A邮件内容

  对于经常需要进行人员联系的管理人员来说,这一功能十分实用,你可以将每个部门/公司为一个“母体”标签,该部门/公司下再进行“子标签”细分

过滤的艺术:GmailFilter

图5 用Filter合并标签

  5.对已经发送的邮件进行整理

  在Filter条件中输入“label:sent”,获得所有已发送邮件列表,进行进一步整理

  如:所有已发送邮件进行归档,已发送邮件保存转移等

过滤的艺术:GmailFilter

图6 用Filter整理邮件

  6.Gmail Filter肯定还有更多使用idea,期待你的分享。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有