科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

北京用户小心 木马变种专盗ADSL密码


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 09:33 中关村在线
作者:中关村在线 边锋

    CNET中国.ZOL 6月27日报道:据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:“ADSL窃密者变种C/D(Trojan.PSW.ADSL.c/d)”病毒。这两个病毒专门针对北京ADSL用户编写,盗取用户的上网账号。

    http://db.kingsoft.com/(金山毒霸)、http://www.rising.com.cn(瑞星) 

瑞星本日热门病毒:

    “ADSL窃密者变种C/D(Trojan.PSW.ADSL.c/d)”病毒:警惕程度★★★☆,盗号木马,通过网络传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

    这两个病毒专门针对北京ADSL用户编写,分别冒充北京网通和北京电信的ADSL密码自服务网页。病毒在当用户上网的时候自动弹出假页面,诱骗用户填写自己的密码,然后保存下来,可能造成用户的密码泄露。目前,它们只有窃取密码的功能,而没有病毒传播和发送窃取密码的模块。因此,该病毒要实现完整的功能,可能需要多个不同功能的模块,从而增加反病毒软件查杀的难度。黑客也可能通过攻陷某些网站来散布该病毒。尽管目前该病毒只针对北京用户,但将来可能出现针对别的地区ADSL用户的变种病毒。

    瑞星反病毒专家提醒北京ADSL用户,当上网的时候,如果没有点击网通或者电信的相关网站,电脑上自动弹出要求修改ADSL密码的网页,那就可能已经中毒,最好向专业厂商求助。

相关新闻:

病毒盗北京ADSL密码 网通电信都危险


爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有