科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

新病毒进程杀手变种Q 开始敲诈用户钱财


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 07:28 京华时报

  近日,一个名为“进程杀手变种Q(Trojan.KillProc.q)”的病毒正在网上肆虐。黑客利用该病毒隐藏用户电脑上的重要文件,然后试图向用户勒索钱财。

  本周关注病毒:进程杀手变种Q(Trojan.KillProc.q)

  警惕程度★★★☆

  该木马病毒运行后会将用户的Word文档、Excel表格文件以及RAR和Zip压缩包等重要的文件隐藏,并在桌面上建立一个文件,内容大致为:“你的硬盘资料丢失了……你必须使用磁盘修复工具拯救找回丢失的资料文件,但是,你正在使用的不是正版软件……尽快购买正版的软件……”

  该

病毒还会在开始菜单的“附件”组中生成名为“修复硬盘资料”的快捷方式。

  用户运行“修复硬盘资料”程序(恶意程序)后会提示用户向一个银行账号汇款,获取“注册码”,能找回硬盘数据。

  专家建议:该病毒“加密”方式不是很复杂。遭受该病毒攻击的用户可以登录到help.rising.com.cn使用在线专家门诊及远程救助找回丢失的数据。

  查杀方法:请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.33版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登录online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有