科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软:Windows Vista 账号保护将被改进


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 15:06 太平洋电脑网
    作者:appbeta

  UAC(User Account Control,用户帐户控制)是Windows Vista中一项重要的安全功能,通过要求运行于标准帐户和受限管理员模式的用户认证运行程序,以避免恶意软件进入机器。但是,结果用户频繁遭遇弹出窗口,似乎限于永无休止的询问之中。Vista Beta 2也添加了安全桌面(Secure Desktop)模式,它会阻止任何系统交互指导UAC提示被回答,让用户有挫折感。

  在TechEd 2006上,Windows Vista微软高级产品经理Russell Humphries承认UAC将在未来的版本中会被改进。Beta 2已经作了大量的改变以减少终端用户提示,将来的CTP将会进一步简化。

  但是,微软不会采用附着验证过程。比如

苹果的Mac OS X
操作系统
只是让用户输入一次密码,然后在剩余时间里记忆它。Humphries说这将会给安全供给可乘之机,即使可能性很小

  Humphries解释道:安全桌面也会保留。微软已经建立了一个渗透测试组,发现在Windows Vista中潜在的薄弱点,恶意软件能够在极个别情况下修改UAC提示,安全桌面可以解决这个问题。

  虽然如此,微软答应它将根据收到的反馈准备Windows Vista RC1,打算做些改进。Humphries说,安全是个过程,而不是一个功能。

  一个改变已经发生:删除共享的桌面快捷方式不再需要UAC验证了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有