科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

灰鸽子和刘麻子病毒破坏电脑盗取密码


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 07:31 赛迪网

  “灰鸽子变种XJR(Backdoor.Gpigeon.xjr)”病毒:警惕程度★★★,后门程序,通过网络传播,依赖系统:WIN 9X/NT/2000/XP。

  该病毒会向系统里释放病毒文件,并修改注册表实现开机自动运行。中毒之后,攻击者可对电脑进行远程控制,进行多种危险操作如:记录键盘、结束指定的进程、强制重启电脑、执行系统命令、获取系统信息、从网上下载指定的文件等等。

  “刘麻子盗号器变种ET(Trojan.PSW.Liumazi.et)”病毒:警惕程度★★★,盗号木马,通过网络传播,依赖系统:WIN 9X/NT/2000/XP。

  这是一个盗取QQ密码的木马

病毒,会修改
注册表
实现随系统启动自动运行。它会盗取用户的QQ号码和密码,并通过黑客指定的网站提交,给用户带来损失。

  反病毒专家建议电脑用户采取以下措施预防该病毒:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

  (e129)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有