科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

Skype软件存在重大漏洞 可被黑客利用


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 09:29 驱动之家

  作者:ZNXF

  INQ报道,某安全公司发现了Skype中存在的一个重大漏洞。

  该漏洞与Skype处理统一资源标识(URI)的方式有关,URI主要作用是在网络环境中识别文件、可供下载的档案、电子邮箱及各种服务等资源。

  Security-Assessment.com的Brett Moore指出Skype的一个URI handler可能包含附加的命令行开关,比如设置一个文件传输进程并将本地硬盘上的数据传输给另一个Skyepe用户。不过,黑客需要知道他所需要文件的确切路径和文件名才能达到目的。

  所幸的是Skype最新版本已经修正了这个问题,请Skype用户请尽快到官方网站下载最新版。

  不过,Security-Assessment.com表示还有其他一些命令行开关可被利用以获取Skype用户的数据。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,580,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有