科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

连中三元 握奇网络安全套件获金融大单


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 16:21 中关村在线
作者:中关村在线 边锋

    近日,全球总部设在北京的握奇数据系统有限公司正式对外宣布,在中国银行网上银行的招标项目中,握奇数据的USBKey及基于USBKey的WatchSAFE网络安全套件一举中标,成为首批为中国银行网上银行供货的数据安全解决方案供应商。

    据悉,此次中国银行网上银行的采购,是用于中国银行网银平台(个人银行)在上海和北京两地的首批试点,标志着中国银行网上银行业务再次升级的筹备工作进入新阶段。鉴于中国银行2008年北京奥运会合作伙伴的身份,此次中标也直接体现了握奇数据成熟的数据安全解决方案已经充分被国内金融界全面认可。

    此次握奇数据的首批中标USBKey及配套数据安全系统共20000套,直接为中国银行个人网上银行服务,作为身份认证和数据认证的基础。中标的USBKey符合智能卡行业的相应标准,并符合《中国金融集成电路(IC)卡规范》,能够支持1024bit的RSA算法,芯片内可完成1024bit的RSA算法的签名、认证、加密和解密运算。据介绍,此次中标的USBKey还支持微软即将发布的最新版

操作系统Windows Vista,为未来网银系统的升级和广泛应用做好了充分的准备。

    中国银行长期以来一直致力于金融电子化建设,不断推出业界领先的安全稳定的高科技产品。1996年中国银行建立了自己的网站www.bank-of-china.com,在国内金融业率先通过互联网提供银行服务。目前中国银行已经形成了覆盖企业网上银行、个人网上银行,客户服务中心(电话银行)、ATM/自助银行、移动手机银行等在内的较为齐全的电子银行产品体系。

    作为国内最大的涉外国有商业银行,中国银行网上银行的业务已经延伸到国外客户服务。随着奥运会的临近,中国银行网上银行平台的进一步升级的速度也不断加快,预计不久的将来,中国银行网上银行的数百万个人用户都将享受到以USBKey为实现载体的安全网络银行服务。

    近年来

电子商务推动了电子银行的快速发展。数据显示,2005年
中国电子
商务交易额为6800亿,增长率达41.7%,2005年中国网上银行用户数为2692万人,网上银行交易额约100万亿人民币。随着网上银行不断发展,安全问题日渐突出。2005年国内就曾经曝出国内最大的几家商业银行——中国银行、工商银行、建设银行等网站被克隆,并发生了网上财产诈骗事件,如何保证电子交易的安全成为影响我国金融界进一步快速发展的大事。

    握奇数据2006年在网络银行领域不断取得突破。此次中标之前,握奇数据刚刚成为天津市商业银行和南京商业银行数据安全套件的供应商。业内人士认为,在目前国内外智能卡领域竞争日趋激烈的大环境下,非电信智能卡领域的竞争也日趋白日化,握奇能够接连获得重点金融项目的垂青,其实力已经为金融界充分认可。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有