科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

赛门铁克Genesis正式更名为诺顿360


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 08:25 中关村在线
作者:中关村在线 边锋

赛门铁克全新整合 迈向下一代的消费端在线安全Security 2.0

    全球解决方案领导厂商赛门铁克(Nasdaq: SYMC),近日宣布将其即将上市的消费者个人计算机安全服务命名为 Norton 360。该安全服务内容将包含防范在线身份窃取、备份及个人计算机功效最佳化功能。Norton 360(先前代号为创世纪Genesis)为赛门铁克迈向下一代的消费端在线安全(赛门铁克称之为Security 2.0)中重要的一环。

    赛门铁克消费者产品及解决方案高级副总裁 Enrique Salem 表示,“在线威胁诡谲多端且瞬息万变,我们承诺要永远比威胁快一步,以保障我们客户的安全。”Enrique Salem进一步指出,“现今的消费者想要的是简单的解决方案,使他们在上网时能保持安全,而不必了解技术术语或记录备份。消费者只想确保他们的信息及网络行为安全无忧,这就是Norton 360 的目的。”

    Norton 360将整合赛门铁克经过市场验证且领先业界的个人计算机安全及功效最佳化技术,并结合赛门铁克因并购而新取得的技术与发展中的技术。Norton 360 并将以整合服务的形式提供给消费者,可自动安装更新。该服务将通过自动化的在线备份及在线交易安全来提供对数据的保护,新功能会在其中协助保护客户抵御网络钓鱼诈骗及犯罪软件。 

    测试版程序(beta)将先进行封闭测试,至夏季时再进入公开测试版。此测试版程序将包含电子邮件及在线交谈的技术支持,并提供赛门铁克全体使用者的意见响应以及新在线交易安全功能的特定测试。此外,赛门铁克欢迎消费者前往下列网址登记,提前注册公开试用版http://www.symantec.com/norton360betaprereg

    Norton 360 预计将在赛门铁克财政年度结束前问世,其确切的上市时间将取决于测试版程序收集到的消费者意见。该服务会在全球发行,支持多种语言版本,并在多国销售。Norton 360可针对 Windows XP 以及即将上市的 Windows Vista

操作系统提供安全防护。

    Norton 360 对于今日使用网络进行活动(从电子付款到实时通讯)的数字家庭而言,是量身打造的理想产品,对于正在有收集照片、音乐等无可取代之数字档案的消费者来说更是好用。Norton 360 这个产品名称更表示该服务将提供360度全方位的完整防护,以抵御来自四面八方的威胁。

    Norton 360 服务凭借着赛门铁克无与伦比的安全专业知识及资产为后盾,包括了赛门铁克于全球超过180 个国家、24,000 个DeepSight 监测器所组成的超大型“全球智能网络”。Norton 360 也会利用赛门铁克新发布的“网络钓鱼回报网络 (Phish Report Network)”来保护消费者,以对抗假冒网站。

    市场调查机构IDC 的安全产品及服务事业部副总裁 Christian A. Christiansen 表示,“在线环境中日益增加的犯罪活动一再打击着消费者的信任及信心。”Christian A. Christiansen进一步指出,“消费者想要保护他们的财务数据及珍贵的数字回忆,也想安全地在在线交谈与交易。赛门铁克可以帮助消费者在网络世界中重拾信心。”

下一代消费者在线安全 – Security 2.0

    Norton 360将逐步实现赛门铁克对于保护日益敏感的在线消费者互动行为(例如金融交易和实时通讯),以及抵御越来越严重的威胁与犯罪软件。Security 2.0 必须提供消费者端对端的安全(end-to-end security),以建立其在在线的信任及信心。赛门铁克将结合客户端技术、在线基础架构及建立合作伙伴关系,从现在开始到未来的几年内逐步实现此愿望。


爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有