科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克起诉微软要求停售Vista


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 10:17 太平洋电脑网

  作者:BlackWing

  赛门铁克在上周五对微软进行了起诉,它控告微软的Windows Vista和Longhorn Server侵犯了其专利技术。这次诉讼要求微软做出赔偿并停止销售这两个系统。

  这次诉讼主要关于赛门铁克的Volume Manager程序,它使得操作系统能够存储大量的
数据。微软在1996年已经从Veritas处获得了基本版Volume Manager的授权,并把它应用在Windows 2000和Windows Server 2003操作系统中。

  而Veritas已经在2004年12月被赛门铁克收购。赛门铁克表示,微软是被禁止在Vista和Longhorn Server中使用这种技术的,并要求法庭禁止这种行为。赛门铁克称,Vista会对其产品造成威胁,这违反了原来的合约。

  此外,赛门铁克表示微软正尝试获得关于Volume Manager专利技术的授权。而双方都曾希望庭外和解,不过没有达成协议。赛门铁克很有信心会赢得这次诉讼。

  而微软表示,赛门铁克的起诉是不成立的,因为它对原来的合约断章取义。同时微软还声称它已经在2004年重新获得了相关技术的授权,并表示赛门铁克的起诉是毫无根据。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有