科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Firefox 2.0 Alpha 2引入诸多新特性


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 14:24 太平洋电脑网
    作者:BlackWing

  Mozilla的开发人员继续为万众期待的Firefox 2.0添砖加瓦。

  前几天我们报道过,Firefox 2的第二个里程碑Alpha 2已经提供下载测试(见里程碑:Firefox 2 Alpha 2发布)。

  实际上,Firefox 2.0 Alpha 2包含的不少新特性,也已经集成在微软最新的IE 7.0 BETA 2中。

  在Firefox 2.0 Alpha 2的众多新特性中,最值得关注的是每个标签现在都带有一个关闭按钮,同样IE 7 beta 2页提供了类似的关闭标签按钮。

  Firefox 2.0 Alpha 2也引入了Amazon的A9 OpenSearch搜索格式,而
它同样也已经部署在微软的IE 7 Beta 2中。

  Firefox包含了内联搜索功能,并把它作为浏览器的默认设置,它使用的是Apple的Sherlock搜索格式。同样,IE 7 beta 2也提供了内联的搜索功能,不过它使用的格式是OpenSearch。

  Firefox将继续支持基于Sherlock和OpenSearch的搜索引擎,这样就能够获得比IE 7更广泛的插件支持。而Firefox beta也集成了一个搜索插件管理器,它使得用户更加方便的安装或删除搜索引擎。

  除了以上的新特性之外,Firefox beta提供了一个全新的附件管理器,它致力于改善用户的管理主题和浏览器扩展程序的体验。

  浏览器崩溃问题也得到改进。Firefox引入了新的Session Restore功能,它自动记录了浏览器崩溃前的会话情况。

  根据Firefox 2的计划安排,Alpha 2人为已经是功能完成的了。

  但是不少功能并没有在这个版本中提供,而Alpha 3版本将提供这些暂时消失的功能,其中就包括安全浏览,它针对钓鱼相关网站提供了一定程度的保护措施。

  其中一个不会在Alpha 2和Alpha 3中出现的主要功能是“Places”,它设计为用户更方便的管理历史记录和书签。

  下一个版本的Firefox,也就是Firefox 2.0 Alpha 3预计会在5月25日发布。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有