科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 技术趋势专题 > 正文

间谍软件正以50%速度增加 形势日趋严重


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 07:20 赛迪网

  引言:一个新的调查显示,报告遭受间谍软件袭击的公司数量在过去的12个月中增加了几乎一半。

  此外,超过100位员工的公司中,有17%的公司的网上有像keylogger这样的间谍软件。

  英特网安全专家Websense的一位经理Joel Camissar说:“尽管各个公司都安装了最好的防毒软件、反间谍软件和防火墙,报告keylogger的公司数目还是有将近50%的增长,我们也发现有大量的间谍软件通讯存在。”

  间谍软件已成为一个日趋严重的问题,美国联邦贸易委员会(U.S. Federal Trade Commission)称,会对传播间谍软件的公司加以制裁。间谍软件会在用户不知情的情况下安装到用户的机器上,并记录用户的行为,有时是通过keylogger进行的,该工具可以记录下用户的击键情况。

  Websense今年初和反钓鱼工作组合作开展的研究表明,间谍软件增加的原因之一是因为在线买卖间谍软件产生工具数据的增加。

  Websense的调查还发现,公司对员工可以区分真正的Web站点和钓鱼网站的能力没有信心。

  Camissar说:“47%的IT决策者说他们的员工点击了钓鱼邮件,44%的决策者认为员工不能够准确识别钓鱼网站。我感到很吃惊,因为研究结果并未显示遭受该种攻击的公司数量在上升。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有