科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网民隐私面临严重威胁专题 > 正文

保护隐私:为你的重要PDF文档加密!


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 10:00 太平洋电脑网
作者:花的神明

 

  如果不想别人随意查看自己制作或收藏的PDF电子书,最好的方式就是加密。PDF Protection能轻松地为PDF文档进行单一或批量加解密甚至设定操作权限、定制Adobe Reader的阅读环境。

  文档加密

  点击PDF Protection窗口左上角的“Single(单个)”按钮。打开单一PDF文档加密界面,选中要加密的PDF文件,点击“Encrypt(加密)”按钮打开加密设置页面。

  在Encryption 按钮下的“Master Password(高级用户密码)”和“User Password(一般用户密码)”中可以分别设置密码,以及加密的等级,包括不加密,40位加密,128位加密三种等级,大家可以根据文档的重要程度进行设置(如图1)。下方的“Set Permission”中可以设置当一般用户使用Adobe Reader打开加密PDF文档时所拥有的操作权限,包括是否允许打印、复制、修改、增加注释等。

保护隐私:为你的重要PDF文档加密!
图1

  除此以外,在“View Prereferences”面板中还能灵活控制Adobe Reader的运行界面,包括隐藏Adobe Reader的工具条、菜单条、用户界面(即Adobe Reader右侧的书签,页面,注释,附件等)、是否按照首页尺寸缩放窗口等。设置完成后,点击窗口右下角的“Start(开始)”按钮开始加密。

  如果需要加密的PDF文档比较多,可以使用批量加密功能:点击窗口左上角的“Batch(批量)”按钮切换到批处理界面,在文件列表中选中要加密的PDF文档,点击“Add(添加)”按钮将文档添加到批处理列表中,加密方法和权限设置与上述相同。

  PDF文档解密

  想对加密的PDF文件进行解密时,切换到批处理界面,点击“Add”按钮将文档添加到批处理列表中,然后点击“Decrypt(解密)”按钮进入解密面板,勾选“Password for all filesin list to decrypt(解密密码)”项,不过必须保证批处理列表中的文档加密密码相同,输入该密码,点击“Start”按钮即可解密(如图2)。

保护隐私:为你的重要PDF文档加密!
图2

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有