科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 雅虎eBay建立战略合作关系专题 > 正文

雅虎正式回绝微软公司的收购提议


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 09:52 太平洋电脑网
作者:geneus

 

  雅虎(Yahoo)董事长兼首席执行官特里·塞梅尔(Terry Semel)昨日表示,他已经拒绝了微软(Microsoft)提出的收购雅虎搜索业务部分股权的建议,他同时称,围绕比尔·盖茨(Bill Gates)的软件集团收购雅虎一事,并未引发更为广泛的讨论。

  塞梅尔对传媒行业高管们的表态,反映出这些互联网企业正讨论如何联手,以便在由谷歌(Google)所主宰、利润丰厚的搜索业务领域争得一席之地。

  塞梅尔表示,他与微软讨论了有关继续双方合作的事宜。在目前合作中,微软旗下的MSN互联网部门使用雅虎提供的搜索广告服务。MSN已决定结束这种关系,并计划推出一项搜索广告服务与谷歌和雅虎竞争。

  MSN计划推出一项新的搜索服务,意欲在这个由谷歌和雅虎创造的价值数十亿美元的搜索广告市场中分一杯羹。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有