科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

包含世界杯赛程的电子邮件潜伏木马程序


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 15:30 网界网

  网界网消息 世界杯足球赛下月就要在德国开赛,在此前夕,德国球迷一直在抱怨表现不佳的国家足球队中所存在的弊病。不过,现在他们不得不为另一个问题伤脑筋了,那是一种隐藏在可下载的比赛赛程中的木马。

  巴登-符腾堡州立犯罪调查局(LKA) 上周三提醒电脑用户注意一种附带有一个自解压电子表格(Excel)文件链接并自称里面含有足球赛事赛程的邮件。这份用德语撰写的邮件内容
为“Fussball Weltmeisterschaft 2006 in Deutschland”(2006 年德国世界杯足球比赛),同时还包含了一个链接“googlebook.exe”。

  据LKA说,用户只要一点击该链接,一种木马程序就会立刻安装在用户 PC 上。

  该机构已通知了德国信息安全联邦办公室 (BSI) 和 美国FBI,因为这种木马似乎来源于美国的一台服务器。

  此外,包括F-Secure反

病毒研究所首席研究员Mikko Hypp?nen 在内的众多安全专家都担心在德国举行的这一足球赛事还可能为手机病毒滋长提供肥沃的土壤,去年在芬兰举行的世界田径锦标赛也许可以为此提供一些参考。

  到赫尔辛基观看田径比赛的游客不仅要经受风雨天气的考验,还要面临感染 Cabir 手机蠕虫病毒的威胁,这种手机病毒最早出现在 2004 年 6 月。(网界网胡谦编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有