科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

盗版末日 微软WGA将给盗版用户以难堪


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:11 PCPOP-电脑时尚
作者:袁锋

    据BetaNews报道,今日微软计划通过启用新的WGA认证系统来监测Windows盗版用户,以阻止日益猖獗的盗版问题。

    Windows WGA是微软推出的一种阻止盗版用户下载增值软件的插件程序,不过由于管理不严,很多盗版系统依旧能通过其它方法绕过WGA认证。微软现在已经开始着手解决此问题,新的WGA将会对盗版用户进行监视,并作出相应的举动。

    新的WGA在每次系统自动更新时将令盗版用户头疼不已,因为更新之后的WGA会自动监测系统是否为授权正版,如果不是,任务栏会自动出现一个名为:"This copy of Windows is not genuine."的提示图标来提醒您的版权,而且系统每运行1小时都会弹出提示,让人不胜其扰。

    出现这个图标后盗版用户还有悔过的机会,因为在14天之内盗版用户还是可以在Windows Update下载更新的,但14天后盗版用户将再也得不到在线系统更新服务。

    微软打算在美国、英国、新西兰、

澳大利亚以及
马来西亚
率先启动此项反盗版计划。以借此希望有更多的人使用正版软件,而且对于举报盗版供应商的人士,微软还会赠予正版的授权以作为回报。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有