科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

让快速启动栏更快——True Launch Bar


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 15:07 太平洋电脑网
作者:满堂喝彩

  True Launch Bar是一款“快速启动”栏增强程序,它在“快速启动”栏的基础之上增加了许多实用功能,和其他“快速启动”栏增强程序不同,它能利用各种插件对软件进行定制,以满足你个性化的需求。

启动程序

  安装完程序后,用右键单击任务栏空白处选择“工具栏”选项,在菜单中可以看到增加了两个“True Launch Bar”选项,勾选中其中一个即可在任务栏中的“快速启动”栏位置添加一个“True Launch Bar”启动栏。此时系统原有的“快速启动”栏就没什么作用了,我们可以在工具栏菜单中清空它前面的钩来关闭它。

  小提示:

  目前针对3.2版本有专门的汉化包。安装汉化包后,用右键单击启动栏中的“DEMO VERSTON”标志,选择“TLB Settings(软件设置)”选项,在“General Options(普通选项)”窗口中的“Laugunge(语言)”框中选择“中文(中国)”选项,点击“OK”按钮即可切换到中文菜单模式。

常用功能

  用右键单击“True Launch Bar”启动栏中的快捷图标,点击“查找目标”选项可以打开程序所在的文件夹。点击“锁定按钮”选项会固定当前快捷图标的位置。点击“保护”选项可以专门为某个快捷图标设置启动密码保护。

  “True Launch Bar”启动栏具有文件分组和文件夹浏览功能,可以让我们更加方便快捷的管理快捷图标。例如将所有与游戏有关的快捷图标都保存到“游戏”文件夹中。然后用右键单击启动栏选择“新建/菜单”选项,在“名称”框中输入“游戏”,点击“创建虚拟文件夹”按钮,在“浏览文件夹”对话框中选中“游戏”文件夹,点击“确定/创建”按钮即可。这样就在“True Launch Bar”启动栏中添加了一个“游戏”文件夹快捷图标,点击它在弹出的菜单中就可以浏览和启动所有与游戏有关的快捷图标了(如图1)。

让快速启动栏更快——TrueLaunchBar

图1 为文件夹创建的快速启动图标

使用插件

  使用“True Launch Bar”的各种插件可以在启动栏添加各具特色的实用功能。目前官方网站提供了23种插件可以免费使用,包括日期和时间、音量控制、天气预报、播放器、邮件接收和关机控制等等。在启动栏右键菜单中点击“新建/更多插件”选项即可链接到插件下载网页进行下载。

  下面以“Volume Control ”插件为例。“Volume Control”插件是一个音量控制插件,可以让你在启动栏中快速直观的调整当前音量,使用非常方便。将该插件安装到“True Launch Bar”安装目录中的“plugins(插件)”文件夹中,然后在启动栏右键菜单中打开“工具”选项菜单,就可以看到“Volume Control(音量控制)”选项。点击它弹出“输入名称”对话框,为它取一个名字点击“确定”按钮即可。在弹出的“音量控制”面板中可以选择该插件的界面风格,在“调节要控制的音量”框中可以选择可以直接调节的音量控制选项,最后点击“确定”即可。这时就可以在启动栏中看到“音量控制”条了(如图2),以后用它来调整音量比系统自带可工具可舒服多了。

让快速启动栏更快——TrueLaunchBar

图2 TBL创建的音量控制快速启动图标

相关设置

  用右键单击启动栏选择“TLB设置”选项,在“True Launch Bar设置”窗口中可以对启动栏进行细致和个性化的设置。

  在“常规选项”窗口中,点击“备份工具栏”按钮可以保存当前的设置。点击“恢复工具栏”按钮,打开保存的设置文件即可恢复。在“工具栏”窗口勾选中“隐藏工具栏标题”选框,可以清除任务栏中的“True Launch Bar”标题。在“工具栏最小尺寸”选框中,可以设置在启动栏中显示的快捷图标数量,而在“覆盖图像”栏中点击“浏览”按钮还可以选择一张PNG格式的图片作为启动栏的背景图片,使它更加个性化。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有