科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

不能运行Windows程序阻碍用户转向Linux


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 16:39 天极yesky

  作者:老沈编译

  天极网4月5日消息 (老沈 编译),据外电报道,市场调查公司Gartner最近指出,虽然Novell公司新开发的SuSE Linux客户端操作系统改善了用户界面和功能,但是从Windows转向Linux的高成本仍然是转移的主要障碍。

  Gartner公司的警告是在Novell公司上周展示下一代Linux客户端操作系统之后发出的。Novell企业桌面操作系统10版(SLED 10)将在今年第三季度开始销售。

  Gartner公司副总裁和研究董事Silver说:虽然这个Linux操作系统比从前版本有了很大改善,但舍弃Windows应用程序的成本仍是企业广泛采用Linux的主要障碍。

  然而,分析人士指出,Novell新的Linux软件具有许多新功能,企业有可能觉得这些功能有吸引力,包括整合桌面搜索、支持流行的虚拟私人网络客户端、系统还预装了OpenOffice.org 2.0.2版办公软件。

  Gartner副总裁说,SLED 10是桌面Linux发展的一个积极步骤,但是它不能运行Windows应用程序,这意味着对那些需要用许多Windows应用程序的用户而言,转移成本会很高。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有