科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC通讯中国掌门人易帅


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 10:07 每日经济新闻

  原总裁卢雷突然离职,常务副总裁鲁敢接任

  张丹 每日经济新闻

  NEC通讯(中国)有限公司掌门人易帅。昨日,NEC通讯(中国)有限公司正式宣布:任命鲁敢为公司总裁,全面负责NEC在中国的移动通信业务。

  鲁敢于2004年8月加入NEC通讯(中国)公司,担任常务副总裁,负责公司的移动解决方案事业部。

  NEC通讯(中国)有限公司公关部周海平昨在接受《每日经济新闻》电话采访时说:“由于NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷于近日突然离职,故公司商议决定由曾担任公司常务副总裁一职的鲁敢先生出任总裁,主持工作。”

  就卢雷辞职的原因和去向,周海平表示,“他因个人原因提出辞职,可能会去其他公司,至于具体哪个公司,NEC并不知情。”

  鲁敢与卢雷同为摩托罗拉中国公司高层出身,卢雷曾担任摩托罗拉全球副总裁兼个人通讯事业部中国区总经理,鲁敢则曾任摩托罗拉亚太地区公司副总裁。2004年卢雷任NEC总裁,鲁敢任NEC通讯(中国)公司常务副总裁。

  关于卢雷的离职原因,业界有两种说法,一种称NEC总部对中国市场的期望很高,即便卢雷在过去的两年取得了巨大的成绩,也没有得到NEC日本的完全认可;另一种称卢雷主管的通信业务部门与中国公司现有领导层关系并不融洽。

  上述两种原因并未得到卢雷和NEC的官方证实。NEC只声称,公司“换帅”并不会影响NEC发展,NEC目前正在为中国即将启动的3G市场做好积极的准备。

  周海平说,NEC始终认为中国是其全球战略中最重要的市场,将一如既往地推进“本地化”战略。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有