科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼中国换帅 Walkman之父领衔


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 10:07 每日经济新闻

  李琳 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日从索尼(中国)有限公司获悉,索尼集团执行副总裁高篠静雄已正式出任索尼(中国)有限公司董事长。原董事长小寺圭则于2006年3月31日正式从索尼公司退休。此外,高篠静雄还将继续担任索尼集团执行副总裁和索尼公司驻中国总代表,川崎成一继续担任索尼(中国)有限公司副董事长兼总裁。

  被誉为“Walkman之父”的高篠静雄是代表索尼创新精神的灵魂人物之一。他于1962年正式加盟索尼公司,一直领导着众多新技术新产品的开发,其中包括举世闻名的全球第一台Walkman、世界首创的护照大小的家用数码摄像机等。同时,作为集团高级管理人员,他对于索尼公司在数码时代的战略性发展起到了积极的推动作用。

  事实上,高篠静雄对中国市场并不陌生。从2005年起,他就担任索尼公司驻中国总代表及索尼中国设计工程集团总裁,致力于在中国本地设计开发符合中国消费者生活方式的新产品。

  一位熟悉索尼的业内人士表示,高篠静雄的上任向外界发出一个明显的信号,设计创意和新产品的迅速上市将是索尼下一步的突破口。

  据了解,2006财年,索尼将继续投入中国市场,预计本财年内将再增加约两亿美元的固定资产投资。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有