科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信去年净赚279亿


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 10:17 每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  中国电信(0728.HK)昨日公布2005年度业绩报告。因用户量增长放缓,该公司去年计入初装费后的纯利为279.12亿元,较2004年的280.23亿元纯利微跌0.4%,低于市场此前预估的281.9亿~287.4亿元。受此影响,中国电信昨日股价跌2.655%,收报于2.75港元。

  中国电信表示,今年公司资本预算为510亿元,较去年的538.64亿元减少5.3%,实际资本开支已连续3年缩减。王晓初表示,虽然今年预算资本开支中并未包括3G投资,但公司现金流强劲加上发债融资空间较大,相信有足够资金发展3G业务。

  该公司董事长王晓初表示,截至目前仍未收到有关内地发放3G牌照的相关消息,但他指出,由于移动网络需要时间优化,如要确保2008年

北京奥运会顺利使用3G,那么今年将是颁发牌照的最好时机,否则就会十分紧迫。

  此外,他还指出,既然香港电讯运营商电讯盈科(0008.HK)可以进军内地宽频电视市场,内地有关部门也应公平对待其它营运商,这就意味着中国电信同样有可能取得牌照。他说,公司目前正在7个城市进行商用试验。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有