科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软视野瞄准Web 不只Windows看世界


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 09:07 PCPOP-电脑时尚

    长期以来,微软一直用Windows 来看软件世界。随着互联网日益壮大,它希望证明,除了操作系统外,它也“懂”日益普及的网络技术。

    本周一,盖茨在Mix '06 ━━微软首届面向新一代网络应用软件开发人员的会议上发表了主题演讲。微软还计划向开发人员发布数款产品升级包,其中包括最新版本的β版IE 7预览版本。

    它的Atlas AJAX Web开发工具包将包含修改过的许可,使客户能够运行利用Atlas 开发的Web 应用软件。

    微软的官员将在本周详细阐述用于开发在各种设备上运行的应用软件的全部软件和Live托管服务━━其中包括台式机、手机、游戏机、Media Center PC。

    微软表示,基于Web 的软件为更多的消费者所使用是一个不可忽视的趋势。

    微软平台技术部门的总经理查尔斯说,越来越多的活动都在网络上进行,无论哪种行业,人们上网的时间都在增加。我们最新的Web 技术能够推动客户更好地通过网络进行沟通。

    盖茨在周一讨论了由RSS 的进一步普及所带来的Web 使用情况的变化以及微软主导的计划,其中包括用于共享日程表的Simple Shared Extensions。

    微软计划在Windows Vista 和IE 7中更好地支持RSS。总而言之,微软希望证明,它能够与网络技术的发展保持同步,其中包括从AJAX到“服务化软件”(software-as-a-service )在内的各种技术。

    从固化的Windows到全面进军互联网的Windows Vista ,微软创造新技术的脚步从没有停止过。在这市场竞争激烈的it领域里,技术的创新能快速打造一家公司,但是要长久的生存下去并取得一定成就,可不单单是有创造力就能办到的。现今国产软家业就不乏这种创造力,缺乏的恰恰是如何把创造力转化为生产力的能力。我们衷心的希望不久的将来,中国民族软件业能真正的站在世界的巅峰,成为世界软件业的一面旗帜。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有