科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Novell不惧微软 新操作系统类似Vista


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 16:30 IT168.com

  作者:蓝色的爱

  最新消息,Novell推出了台式LinuxOS的一个最新版本,该公司副总裁兼首席技术官JeffJaffe表示,Novell对该版本寄予厚望,期待它能在未来几年里吸引Windows用户改弦易辙。

  据报道,在CeBIT展上亮相的Novell SUSE Linux Enterprise Desktop10(SLED10),是Novell台式Linux首个“好”的不只在有限的环境里可以吸引企业用户用来替代微软WindowsOS的版本。

  Jaffe承认,尽管在企业市场争夺Windows用户已经吵嚷好几年了,但台式Linux几乎未在该市场取得丝毫进步。不过,他预计从今年底开始,SLED10将正真能在企业市场打开一个局面。一旦企业发现Linux台式机切实可用,然后,Jaffe说,Linux在这个市场与Windows共存或替代Windows的运动将会在2008年风起云涌。“我不认为大规模的迁移会在2007年发生,可能要等到2008年。但2007年将是蓄势待发的一年。”

  Novell现场演示了SLED10的运行情况。它看起来与WindowsVista早期测试版本有许多相同的特点。Vista是微软WindowsOS的下一个版本,预计将在今年年底前上市。Jaffe表示,SLED 10将在9月底推向市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有