科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软暗示 运行虚拟系统也要买授权


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 14:28 太平洋电脑网

    作者:BlackWing

  Visual PC Express是Vista中Enterprise和Ultimate版所拥有的一个功能,它是设计来运行旧版Windows的,并把这些Windows作为一个子系统来运行。

  微软发言人表示,Visual PC Express可以运行任何以前版本的Windows操作系统,和
微软签订了年度契约的用户都会自动的获得安装第二个Windows的许可证,当然也有降级的权利。这就使得在Visual PC Express之上安装了一个旧版本Windows的用户不必再去申请一个许可证。

  从以上的说明似乎可以推断出,购买了零售版XP的用户,或者在新的电脑中已经预先安装了XP的用户就一定要重新购买一个许可证才能在Virtual PC Express上安装XP了。

  微软目前的虚拟软件产品包括Virtual PC 2004和Virtual Server 2005 R2,它们为在其上安装的

操作系统提供了一个完全的基于软件PC的环境,并且完全支持AMI BIOS。

  而且,在安装了Windows的前提下,用户仍然可以安装Linux或者UNIX系统;并且在Vista Enterprise和Ultimate中,用户还可以运行Unix的软件而不需对软件做出修改。

  从微软发言人的话中似乎暗示,尽管签订了协议的用户和这些大量授权的用户不需要另外购买在虚拟软件上运行XP的许可证,但是购买了零售版的用户还是要购买的,因为微软现在把一个虚拟PC也认为是一台PC。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有