科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

苹果Mac OS X系统又被蓝牙蠕虫盯上


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 08:26 驱动之家

    作者:上方文Q

  在爆出第一例针对苹果Mac OS X系统的木马(Leap-A)之后,安全公司又发布警告称,一种利用Mac系统漏洞的新蠕虫已经出现。

  Symantec和F-Secure上周末称,这种Inqtana蠕虫利用了苹果蓝牙软件中的一个安全漏
洞,会尝试通过蓝牙网络传播,然后寻找其它蓝牙设备进一步扩散。被利用的漏洞在8个月之前就已发现,苹果也在编号2005-06的安全升级中提供了相应补丁。

  Symantec和F-Secure表示,Inqtana只是一种概念验证型蠕虫,也就是说只是攻击代码的实例,不具备事实上的攻击能力,而且蠕虫所利用的蓝牙组件是被锁定在一个一周即会失效的特殊地址上的。

  尽管如此,连续两天出现两个针对Mac OS X的恶意软件也意味着一种新趋势的开始,攻击者可能正在转移自己的目标,而且,尽管目前出现的蠕虫和木马还不具备完整的功能,也不能排除在未来遭人利用并给Mac用户带来损失的可能性。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭