科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

After Effects 7.0新功能试用与点评(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:48 太平洋电脑网

    9、新效果

  乍一看 After Effects 7.0 的效果面板,似乎多出了许多效果。这其实是有些误导用户的。事实上 After Effects 7.0 重新对效果菜单进行了组织,将类似的效果群组在一块,使之更加具有条理性。下面我们看看一些新效果:

  镜头模糊

  镜头模糊效果通过模糊图像中的某些物体产生浅景深效果。用户可以使用独立的层、色彩选区或者Alpha通道来确定焦点。

  智能模糊

  智能模糊效果在保留物体边缘的情况下对物体进行模糊。这同Photoshop的智能模糊滤镜是相似的。该模糊效果只会影响到阴影区域而保留边缘的细节。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(5)

图13:智能模糊

  曝光

  如果不想使用亮度/对比度效果和色阶来调节图像,那么我们可以使用曝光效果(注意它不同于32位HDR图像中的曝光控制)。该曝光效果模拟了相机捕获图像时的修改曝光设置的结果。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(5)

图14:曝光控制

  色彩配置文件转换器

  色彩配置文件转换效果可以通过指定的输入输出配置文件将一个层的色彩空间转换成另一个。我们可以使用项目设置中指定的配置文件,也可以选择另一个配置文件。所选择的配置文件将被嵌入到项目文件中,因此即便我们将项目文件转到另一台没有该配置文件的计算机上,我们仍然可以正常的使用。当从一种色彩空间转换到另一种时,我们可以通过选择渲染的目的,指定After Effects如何处理色彩转换。我们还可以选择是否线性化输入输出配置文件。

  HDR 压缩扩展器(HDR Compander)

  HDR 压缩扩展器(压缩/扩展)效果给了我们一种使用不支持HDR(例如8-bpc以及16-bpc效果)的工具进行HDR影片无损处理的途径。HDR压缩扩展器效果工作原理是首先压缩HDR图像中的高光值到8-bpc或16-bpc文件范围之内,然后再将值扩展回32-bpc范围内。

  HDR高光压缩器

  HDR高光压缩器效果能够将高动态范围(HDR)图像高光值压缩至低动态范围(LDR)图像中。我们可以通过设置效果的数量值来调节压缩值。

10、渲染速度的改进

   After Effects 7.0 渲染速度有没有得到提升呢?下面我们来看一个 After Effects 7.0 和 After Effects 6.5 之间的渲染速度测试。

  注:如下测试使用的是 Brian Maffitt 为After Effects 6.0开发的 Total Training 基准测试。

  Windows ( Windows XP SP2, 2.8GHz P4处理器, 1GB 内存)
  After Effects 6.5    43 分 3 秒
  After Effects 7.0    42 分 34 秒

  Mac (Tiger 10.4.4, 双PowerPC G5 2GHZ处理器, 2GB DDR SDRAM)
  After Effects 6.5    31 分 55 秒
  After Effects 7.0    25 分 15 秒

  从测试结果我们可以明显的看到,在 After Effects 7.0 中渲染速度更快了。

  除了渲染速度的加快,还有许多其他的速度改进,例如使用OpenGL的GPU增强效果。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有