科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

After Effects 7.0新功能试用与点评(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:48 太平洋电脑网

    6、自动追踪

  自动追踪是一个自动在位图图像上创建蒙板的重要工具。 After Effects 7.0 中的自动追踪也经历了一些变化,从而使其精确性得到了增强。之前版本的自动追踪工具利用线性分割创建蒙板,而 After Effects 7.0 中改进的自动追踪功能则使用了基于Illustrator CS2追踪功能而来的贝塞尔曲线分割创建蒙板。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(4)

图11:自动追踪

    7、Flash视频(FLV)输出

  当前Flash Video作为一种流行的Web内容发布方式,越来越受到人们的欢迎。Adobe公司收购Macormedia之后, After Effects 7.0 支持Flash 视频格式FLV的输出自然也就是我们意料之中的事情了。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(4)

图12:FLV格式视频输出设置

  我们知道,以前就可以在 After Effects 中输出Flash文件(SWF格式)。然而,如果输出中包含了任何SWF不支持的效果,那么我们就必须首先进行栅格化,否则就无法在输出文件中看到预期的效果。不幸的是,栅格化后的文件大小将会增加。现在有了 After Effects 7.0 的FLV输出,问题便迎刃而解了。FLV输出效果清晰锐利,而文件大小却并没有随之增加!

8、视频采集

   After Effects 7.0 现在终于可以采集视频了!不过遗憾的是它仍然需要借助 Premiere Pro 2.0 实现捕获。实现方法是从“输入”菜单中选择“在Premiere Pro 2.0 中采集”,完成采集后的媒体文件将同时出现在 Premiere 和 After Effects 之中。然而使用这种方法,用户还需要首先创建一个Premiere Pro项目。

  After Effects 和 Premiere Pro 之间使用了 Dynamic Linking(动态链接)实现互动。我们可以从 After Effects 复制和粘贴项目到 Premiere Pro 中,当然也可以从 Premiere Pro 复制和粘贴项目到 After Effects 中。对After Effects 项目所做的任何改动,都将会在 Premiere Pro 更新。有了动态链接,我们还可以直接拖放 After Effects 项目到 Premiere Pro 2.0 中,或者直接拖放 Premiere Pro 项目到 After Effects 当中。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有