科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

After Effects 7.0新功能试用与点评(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:48 太平洋电脑网

2、曲线编辑器

  曲线编辑器也是 After Effects 7.0 的新增功能。它让用户更加轻松的查看和操纵动画属性。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(2)

图6:曲线编辑器

   After Effects 直到 6.5.1 版本时,每个动画参数都有一个自己的功能曲线。如果我们需要给设置动画大量参数的话,参数曲线也就相应的有一大堆,而屏幕空间是有限的,因此我们不得不将曲线收缩折叠起来,腾出屏幕空间。新的曲线编辑器允许多条曲线共享相同的显示区,从而解决了老版本中的这个头痛的问题。默认情况下编辑器显示所选属性的曲线,我们可以选择不同的属性查看其对应的曲线。我们也可以按下“秒表”图标旁的“曲线”图标,强迫指定的曲线一直处于显示状态。当有多个属性曲线显示时,After Effects 会自动为不同的曲线随机的分配不同色彩。不过曲线的色彩不允许用户自己定制,如果遇到随机分配的色彩不够显眼,那我们就只好勉为其难的将就着使用了。另外,After Effects 会自动尝试让曲线尽可能合适的显示在窗口中,方便用户查看和操作。我们也可以自己手动的移动和缩放它。

  新的曲线编辑器有两种曲线:即数值曲线(Value graphs)和速度曲线(speed graphs)。数值曲线显示属性的值,而速度曲线则显示属性性的变化率。曲线编辑器能够精确的显示所有的变化,用户通过贝塞尔曲线手柄轻松的调节运动。有了曲线编辑器,编辑运动将变得非常的方便。

  在曲线编辑器底部有一排按钮,他们经过分组,按照所实现的功能排列在一块。这些按钮可以帮助用户更方便更快速完成操作。另外,右击关键帧和非关键帧可以弹出不同的右键菜单,供用户快速选择操作命令。

AfterEffects7.0新功能试用与点评(2)

  图7:底部的功能按钮组

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有