科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软推Office Live测试版帮助小企业建设网站


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:32 eNet硅谷动力

    作者:闵成

  【eNet硅谷动力消息】微软公司计划在当地时间周三推出,为小企业提供网络主机和商业应用软件的Office Live测试版。微软瞄准的是10人以下的小公司,虽然这些公司9/10都可通过网络访问,但只有一半拥有自己的网站。

  公司信息工人服务组的产品经理Dean Nicolls称,很多小企业都没有自己的网站,现在有超过10万家的小企业已经签署测试协议。所有这些公司都被列入了Office Live的测试计划,其他要加入的公司可到微软网站签约。一旦Office Live从测试转为正式发布时,微软还将提供免费域名、电邮和站点主机,及其他基于定金的服务。

  免费的入门级服务Office Live Basics将向小企业提供域名、2GB邮箱空间(最多可支持5个帐号)、30MB的网站空间和最高10GB的每月数据传输量。使用Live Basics建立站点的人也可使用简单的站点分析如网页查看和用户浏览器版本等功能。Office Live页面可使用各种客户化模板制作,而无需HTML。Nicolls称,他们已经使网页制作极度简单化。

  Office Live Essentials将提供类似的服务,不过将电邮帐号的数量提高到50个,网站空间扩大到50MB,数据传输量为25GB/月,并包括更多有关客户如何找到站点的网络分析信息。Live Essentials客户也可使用20多个在线商业软件,并提供免费电话支持而不仅仅是基于邮件的帮助信息。

  微软也准备在Office Live Collaboration上销售商业应用软件,包括基于网络的管理合同、跟踪计划和费用使用报告等项目。Nicolls称,大多数目标客户目前还未使用这种软件存储信息。IDC分析师Ray Boggs称,通过使这些服务免费和更容易,将为小企业上网消除两大障碍。一旦这些小企业建立了一个网站,他们将发现需要做的更多。他表示,Office Live可为MSN adCenter在线广告引擎赢得客户,微软感兴趣的不仅仅是网站建设而是更广泛的领域。

  虽然目前微软还未向Office Live客户销售广告,但计划在今年晚些时候开始推出关键词广告,及提供某种

电子商务服务。作为付费选项的关键词广告,最终的价格还未定,不过微软表示不会低于50美元,或少于小企业主的手机或高速上网服务的费用。通过Office Live建立的网站没有广告,只有一个小的标志。免费的Office Live Basics的客户,在接入电子邮件和浏览网站时会看到推广他们自己的广告。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有