科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软与开源软件商SugarCRM达成技术协作关系


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:29 eNet硅谷动力

     作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月13日(北京时间2月14日)消息:微软公司与开源企业应用软件厂商SugarCRM公司在星期二宣布结成技术协作关系,根据双方达成的协议,SugarCRM公司将在微软社群授权(Microsoft Community License)条件下推出其下一代客户关系管理套装软件。

  双方达成这项协议是为了支持微软公司Windows Server产品与SugarCRM公司的开源软件之间的互用性。 这项合作强调务实精神。

  SugarCRM公司首席执行官John Roberts说:“在我们的客户中,有35%以上的客户使用的是微软公司的Windows Server。”他指出,他的许多客户已经提出要求SugarCRM公司与微软公司建立更为亲密的合作关系。

  SugarCRM公司的开源软件已经被下载了100万次,并且其Sugar Professional(专业版)和Sugar Enterprise(企业版)软件产品已经拥有了450个付费客户。Roberts说,SugarCRM公司计划在今年夏季在微软社群授权条件下推出其4.5版Sugar Suite套装软件。

  由于这次发布的软件与微软公司的产品之间将触发一定的互用性方面的问题,因此Roberts说公司决定在微软社群授权下推出这款软件是非常有意义的。

  SugarCRM公司计划集中完善它对微软公司网络信息服务的支持并增强其软件与微软公司Active Directory(活动目录)和SQL Server(结构化查询语言服务器)之间的互用性。

  微软公司技术平台战略主管Bill Hilf说,微软公司与SugarCRM公司展开技术协作标志着它已经在其服务器产品上达成了第二个商业化开源协议。 它的第一个与其服务器软件有关的开源协议是与开源软件

开发商JBoss公司签订的。

  至于在现在这个合作的基础上与SugarCRM公司再在其他项目上进行合作,Hilf说:“这是我们双方合作关系发展的起点,至于以后的事情要看客户的反应如何。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有