科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软要求举行听证会 希望避免每日罚款制裁


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:26 赛迪网

    作者:云雀

  【赛迪网讯】2月15日消息 微软周二表示,将在欧盟决定是否对它施加每日高可达200万欧元(238万美元)惩罚措施前要求举行一个听证会,阐述它对欧盟反垄断裁决的执行情况。

  据商业周刊网站报道,微软此外还表示,它将在周三这个欧盟设立的最后期限到来之前对欧盟委员会的指责提供一份完整的书面回应。

  在2004年3月,欧盟在一项反垄断裁决中对微软处以创纪录的4.97亿元欧元(6.13亿美元)的罚款,并要求微软与其竞争对手共享技术数据,以便这些竞争对手的产品可以与微软的视窗操作系统相兼容。

  去年12月,欧盟指责微软拒不履行裁决,并威胁要对它的进行额外的罚款。微软上个月指出他与其竞争对手共享技术数据早已超出了欧盟提出的要求,其相关细节将包含在微软向欧盟委员会做出的书面辩解中。

  欧盟在做出一个决定前将对微软的回答书面辩解进行研究。在这种情况下,欧盟一般会同意举行一个口头听证会,给当事人提供一个辩解的机会。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有