科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

企业因盗版软件被罚案例增25% IT业最明显


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:26 赛迪网

     作者:友亚

  【赛迪网讯】2月15日消息,据外电报道,2005年企业因为软件盗版而被迫向对方支付罚金的案例增长了25%,其中IT公司使用盗版软件的比例最高。

  据英国媒体报道,以英国市场为例,2005年商业软件联盟(BSA)共进行了420起使用非法软件的案件调查,与2004年相比增长了24%。

  据悉,其中最大一笔赔偿金为31000美元,另外还有8起案件的赔偿金额超过了20000美元。据BSA称,IT公司是使用盗版软件比例最高的行业,比例为15%。另外,零售和分销行业使用盗版软件的比例为8%。而使用盗版软件比例最低的是会计行业。

  据IDC预计,在未来五年内,全球软件开销将增至3000亿美元,而盗版软件规模也将达到2000亿美元。如果软件盗版率下降10%,即可为全球新增150万个就业职位,640亿美元的额外税收,以及4000亿美元的经济增长。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有