科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软IE7.0浏览器专题 > 正文

IE7将取消用户名密码验证 采用新型识别技术


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:21 赛迪网

    作者:言文

  【赛迪网讯】2月15日消息,微软表示,在未来的IE7浏览器中,将采用全新的Infocards验证系统,代替目前的用户名和密码系统。

  法新社报道,在美国圣琼斯召开的RSA大会上,微软总裁比尔盖茨先生正式发布了此项技术。比尔盖茨先生表示:“在电脑安全方面,我们正在作出不懈的努力,但是这种努力有可能导致技术的后退。”在主题为安全的RSA大会上比尔盖茨先生如是说,“今天我们面临着过于复杂的局面,我们不得不对一切进行简化。”

  Infocard是微软下一代在线验证系统,该技术旨在提高互联网安全,并且降低用户在使用过程中的复杂程度。微软表示,通过对联合识别系统的应用,信息泄漏的可能性被降到了最低。在使用方面,系统为用户提供了一张数字识别卡,在使用过程中用户只要向电脑提供卡片即可,整个过程就好像酒店使用的门卡一样方便快捷。而在登陆某个网站的时候,系统将会自动寻找需要的Infocard信息,避免不必要的信息泄漏。

  据悉,Infocard系统将完全替代现有的用户名密码制度。另一方面,微软下一代浏览器IE 7的β版本目前已经发布,而正式版本计划在今年夏季登陆市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约567,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有