科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

GSM运营商欲联手推IM软件 微软态度不明


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 08:38 驱动之家

    作者:ZNXF

  在GSM联盟的牵头下,五家主要的手机运营商联合宣布将推出支持GSM网络的IM(即时信息)服务。

  MMS/图片信息收入未达运营商的预期,而IM有望成为续短信息之后新的利润增长点。

  根据《Business》的报道,微软在此事件中扮演的角色还不明了。

  这五家运营商分别是Vodafone、T-Mobile、Telecom Italia Mobile (TIM)、Telfonica和法国电信的Orange。

  Vodafone已经和微软就IM业务结成联盟关系。该公司已经向用手机发送IM信息的用户收取服务费。

  Skype集成了不错的IM功能,但并不太可能会对此功能收费。雅虎也已经宣布IM将是Yahoo! Go移动服务的一部分。因此五运营商联盟将在IM市场面临严峻竞争,不过,它们现在已经联合起来。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有