科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

赶快升级 旧版Winamp存在严重安全漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:29 IT168.com

    据外电报道,安全厂商Secunia公司本周一警告称,广受欢迎的Winamp音乐播放软件遭遇了一个已经被黑客在利用的“零日”缺陷。不过,Winamp已经发布了5.13版堵住了这个安全缺陷。

赶快升级旧版Winamp存在严重安全漏洞
5.13版的Winamp

    存在于Winamp5.12中的这一缺陷是“极度危急”的。通过诱惑用户下载一个恶意的音频文件播放列表文件,黑客能够完全控制用户的PC。由于Winamp能够自动地播放下载的播放列表文件,因此黑客能够很方便地攻击安装有Winamp5.12的PC。

    在AOL的这款

播放器中发现安全漏洞已经不是第一次了,去年七月份,在Winamp的处理ID3v2标签时存在漏洞,不过那个漏洞需要用户交互才会被利用。

    点击这里下载Winamp最新版

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有