科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Opera向全球发布Mini浏览器


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 10:26 驱动之家

  Opera公司在当地时间周二正式发布了Opera Mini浏览器。而在此之前,这项针对手机浏览器的服务和应用已经拥有近百万的用户群。

  Opera Mini支持Java功能,使用Opera的小屏幕布局技术,能够在手机屏幕的方寸之间完美显示绝大多数网页内容。而且Opera的这项服务是免费的,但是移动网络的经营商会向用户收取连接Internet的费用。

  去年十二月下旬Opera已经悄然将此项业务从欧洲国家扩展到全球用户。而当时Opera却说此项服务并非官方正式应用,并且随时都有可能取消。Opera发言人Tor Odland表示,到目前为止,大概已经有上百万用户在使用这项服务了。

  感兴趣的用户可以通过三种方式下载Opera Mini。1.用手机登录Opera网站mini.opera.com直接下载。2.在30个国家里的移动用户可以通过发送短信到指定的号码来可获得Opera Mini。3.用户还可以先将Opera Mini下载到电脑里,再转移到手机上。

  Opera公司工程部副总裁克里斯汀-克拉夫(Christen Krogh)表示Opera为了支持这项服务,又新增加了100多台服务器,但Krogh只介绍说这些服务器是运行Linux系统,能够处理大规模并行数据和冗余数据。

  Krogh说:凭借着在浏览器方面已经成熟的技术,Opera能有效支持世界范围内Opera Mini的服务。但是为手机和便携设备开发浏览器,Opera必须考虑这些设备的小内存容量和低处理性能。“我们现在可以将大量数据在服务器端预处理之后再传输给客户端,” Krogh说到:“因为在Opera浏览器的优化上花费了相当多的时间,现在我们能够在服务器端为大量没有强大运算能力的客户提供服务。”

  Opera同时也推出了Opera Mobile,主要针对智能手机。比Opera Mini拥有更多功能,但不需要Opera后台服务器的支持。相比之下,Opera Mini适合应用在低端手机之上。

  据悉Opera正在为拥有自主品牌浏览器的移动通讯运营商和手机生产商提供Opera Mini。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有