科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Adobe推出图片处理工具Lightroom Beta


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 07:45 太平洋电脑网

    Adobe推出了beta版的图片处理工具Lightroom以与Apple的Aperture竞争,它使得专业的摄影师能够更加容易的处理数码相片,并且支持对RAW格式图片的处理。

  Adobe表示,“Lightroom背后的理念是提供一个单一的环境,并在其中集成摄影师最经常用来处理图像的全部功能。”但是Adobe表示没有兴趣集成比Aperture更加多按钮跟选项。相反,Lightroom旨在 “以最整洁,最容易使用的方式提供适当的按钮跟选项。”

Adobe推出图片处理工具LightroomBeta
Library界面

  这个beta版是针对Mac OS X的,并且还没有完成所有功能。它能支持100多种数码相机的RAW格式,还有DNG,TIFF和JPEG。尼康的NEF文件目前还不能完全支持,但Adobe表示它正和尼康合作解决这个问题。

  Windows版和基于Intel的Mac版Lightroom目前正处于开发中,但是Adobe会等到Vista正式推出再说。Lightroom将支持Widows XP,但它是针对微软的下一代操作系统而设计的。

  最终版本会在今年迟些时候推出,并会推出一个Lightroom的SDK来方便第三方进行开发。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网