科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软FAT专利被裁定有效 Linux开始坐立不安


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 05:21 赛迪网

  【赛迪网讯】1月12日消息 美国专利商标局日前宣布微软在“文件分配表”(FAT)上持有的专利有效,Linux将受到什么样的影响也因此再次成为人们议论的话题。

  “公共专利基金会”(Public Patent Foundation)此前曾要求美国专利商标局宣布这些专利无效,称微软并非首家推出该文件系统的公司。但通过审查,美国联邦专利审查员认为,微软的FAT文件系统“新颖但不明显”,并授予了它专利权。

  反对取消软件专利权的活动家Florian Mueller说:“现在微软已占了上风,它可以给Linux销售商及其用户带来麻烦。微软现在或许还不想这么做……但做为一项战略选择,它随时都可以这么做。”

  他还指出,美国专利局和欧洲专利局每天都授予微软新的专利权,“其中一些和FAT同样能对开源软件构成威胁。”

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网