科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Windows Vista将不再支持旧的DVD驱动器


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 13:57 太平洋电脑网

  从某个开发者的blog中得知,Windows Vista将不再支持旧的DVD驱动器。(以下的消息是由光学存储驱动器组提供的。)

  PC的DVD驱动器是在1998年出现的,当时这些驱动器并不支持区域编码,而依赖于软件来实现区域编码。而在2000年1月1号之后生产的DVD驱动器就是所谓的新DVD驱动器,它们都可以支持硬件的区域编码,而不是依赖软件来实现。

  由于依赖软件来实现区域编码存在以下问题:

  1. 第三方的厂商不能从DDK的源文件中编译CDROM.SYS文件,这是因为区域增强的代码并不包括在DDK中。

  2. 区域编码增强的代码有时会把新的驱动器误认为旧的驱动器,这将导致用户不能播放DVD盘片。更糟的是,驱动器的测试组不能有效的重现这个错误,并且这个问题会随着为一旦系统中添加了一个调试器而彻底的消失。

  3. 支持就驱动器的代码很复杂,并且这个光学存储组所购买的2000年1月1日之前的驱动器都已经报废或将要报废。这样的话,测试支持这些旧驱动器的那些代码就变得更加难了,并且如果最后一个驱动器都报废的话,测试将无法继续了。

  出于对这些问题的考虑,Vista决定将不再支持这些旧的驱动器。

  但就算Vista不再支持旧的DVD驱动器,似乎对我们的影响并不大。首先,从DVD中读取数据的方式并没有改变,所以磁盘将还是和今天的一样工作。其次,所有新的DVD驱动器都会像以前一样运行;唯一的区别就是把驱动器误认为旧驱动器的危险已经消除。只有当你有一个旧光驱的时候才会感觉到区别,就是经加密/分区的DVD电影将不能播放。再者,由于驱动器的平均寿命只有3年,所以如此旧的驱动器还能工作的机会是非常小的。就算是光学驱动器的测试组也不能把旧光驱的生命延长那么久。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网