科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

火狐最棒插件 P2P文件共享向Firefox走来


http://www.sina.com.cn 2005年12月28日 15:38 驱动之家
    一个名为Allpeers的新网站近日宣称将“为Firefox提供自其诞生以来最棒的一项功能”:P2P文件共享插件。

  Allpeers目前尚未提供该插件的源代码和可下载文件,仅贴出了一些截图。据介绍,该插件将在Firefox内添加一个新的工具条,点击可以在浏览器左侧打开一个新的面板,用户可以在这里通过一个单独的标签页共享和交换文件,同时不会影响在其它标签页内对网页内容的浏览。

  通过这个插件,用户可以组建“朋友”群,一起共享私人文件;如果一个用户添加了新的共享文件,群内其它用户都可以在自己
的浏览器内看到并下载。该功能的实现途径为BitTorrent技术,插件内置了一个完整的BitTorrent客户端。

  如果该插件能真正发布,那对P2P技术来说无疑是个巨大的推动,也会进一步拉动Firefox本身的成长。Opera浏览器已经在数月以前开始支持BT技术。此外,如果RIAA想对其下手也会很困难,因为它只在私人团体内共享文件,不会普遍扩散,而且拥有Allpeers网站的公司位于英国牛津,其软件开发则在捷克共和国进行。

火狐最棒插件P2P文件共享向Firefox走来
图1 P2P好友列表

火狐最棒插件P2P文件共享向Firefox走来
图2 共享文件列表

火狐最棒插件P2P文件共享向Firefox走来
图3 私人共享设置

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网