科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

一周电脑病毒播报:木马病毒盗取网游账号


http://www.sina.com.cn 2005年10月31日 08:03 京华时报

  瑞星全球反病毒网昨天发布的本周反病毒播报显示,本周出现了几个以盗取网络游戏账号为目的的木马病毒,其中盗取“传奇”、“天堂”游戏账号、密码的木马数量最多。许多盗版软件会被捆绑此类木马,近期要特别防范。本周关注病毒:

  1.传奇终结者变种AID(Tro鄄jan.PSW.LMir.aid)

  警惕程度:★★★☆该木马病毒会在后台悄悄运行,窃取“传奇”游戏玩家的用户名、密码、登录服务器、用户所属区域等信息,并把这些资料发送给病毒散布者。

  2.天堂木马变种QX(Trojan.PSW.Lineage.qx)

  警惕程度:★★★该木马病毒会窃取

网络游戏“天堂”玩家的账号信息,同时造成多种杀毒软件无法正常使用。它还会修改染毒计算机的系统配置文件,造成多个杀毒软件厂商的网站无法访问,使用户感染病毒的几率增加。

  专家建议:用户尽量不要使用盗版软件。

  首先,使用盗版软件得不到良好的售后服务;其次,许多盗版软件中都被破解者加入了木马等病毒有害程序,会给用户带来较大损失。

  解决办法:用户及时将瑞星等杀毒软件同步升级。如遇病毒,可拨打反病毒急救电话:010-82678800或使用在线杀毒:online.rising.com.cn

  (熊欣)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网